首 页 新闻动态 通知公告 政务公开 服务指南 政策法规 领导信箱
  高级搜索
首页 > 政策法规 > 妇工委
《中华人民共和国妇女权益保障法》宣传提纲(之一)
发布日期: 2009-10-09 16:02:00   阅读次数: 
 
    全国人大常委会关于修改《中华人民共和国妇女权益保障法》的决定已经十届全国人大常委会第十七次会议审议通过,将于2005年12月1日起实施。这是中国妇女事业发展进程中的一件大事,它为进一步完善我国的妇女权益保障制度,促进经济、社会和男女两性的全面协调发展提供了重要的法律依据,也是妇联组织依法履行职能的有力保障。
  为了向全社会宣传妇女权益保障法修改的原则和重点内容,倡导和弘扬尊重妇女、保护妇女的良好社会风尚,营造有利于妇女生存发展的社会环境,现拟定妇女权益保障法宣传提纲。
    一、妇女权益保障法修改的必要性
  妇女权益保障法是我国第一部以妇女为主体,全面保护妇女合法权益的基本法,是我国人权保护法律体系的重要组成部分。10多年的实践表明,妇女权益保障法确定的男女平等、保护妇女特殊权益、禁止歧视等原则是正确的,有关妇女各项主要权益的规定比较完整,对保护妇女权益、促进男女平等发挥了重要作用。随着我国经济社会的发展,立法当时所依赖的社会条件已经发生了深刻的变革,妇女权益领域出现了许多新情况、新问题,适时修改妇女权益保障法十分必要。
  (一)修改妇女权益保障法,是加强社会主义法制建设的要求
  党的十六大提出要加强社会主义法制建设,到2010年形成中国特色社会主义法律体系,因此,未来几年将是我国法律体系全面完善的重要时期。妇女权益保障法是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,是宪法的男女平等原则在基本法中的体现,是尊重和保障妇女人权、代表广大妇女根本利益的重要标志。随着社会主义法制建设进程的加快,全国人大新出台了一系列保护公民人身权利和财产权利的法律,同时,刑法、民法、婚姻法、工会法等多部近20年来制定的法律也都根据形势的发展变化进行了及时的修改完善。但妇女权益保障法自1992年颁布实施以来,从未进行过任何形式的补充和修改,这与我国社会主义法制建设的步伐和妇女权益保护的需求不相适应。
  (二)修改妇女权益保障法,是解决新形势下妇女发展和权益保护突出问题的需要
  当前,妇女权益保障法涉及的妇女六大权益领域中不同程度地存在一些突出问题,比如劳动力市场普遍存在性别歧视,企业女职工劳动保护措施严重消弱;妇女高层决策参与程度20年来一直进展缓慢,基层女性参与社会事务的程度普遍低于男性;女性人均受教育年限低于男性;拐卖妇女、卖淫嫖娼等违法犯罪和社会丑恶现象在一些地区得不到有效遏制,屡禁不绝;妇女成为家庭暴力、性骚扰的主要受害者。造成这些问题的原因是多方面的,而保障妇女权益的法律尚不完善是重要原因之一。受立法条件和社会环境的局限,修改前的妇女权益保障法对妇女权益保护的规定,在许多地方体现着计划经济的特点,还存在某些立法空白和薄弱环节,不能完全适应社会主义市场经济条件下妇女权益保障的要求。
   (三)修改妇女权益保障法,是完善妇女权益保障立法的需要
  目前,我国已初步形成以宪法为依据,以妇女权益保障法为主体,其他相关法律为支撑的妇女权益保障法律体系。妇女权益保障法制定于1992年,当时,宪法、民法。刑法、婚姻法、女职工劳动保护规定等与妇女权益保护密切相关的法律法规都已颁布,妇女权益保障法汇集了这些法律中有关维护妇女权益的原则和具体规定,内容上引用和重申较多,但又不够具体,可诉性差,直接影响了该法在司法实践中的有效适用。一些提法滞后或表述不当,与我国男女平等的发展进步也有较大差距。加上缺乏有效的监督机制,造成许多侵害妇女权益的现象无人过问或是相关机构职责不明,影响了妇女权益保障法作为基本法作用的发挥。
  (四)修改妇女权益保障法,是履行我国对国际社会承诺的要求
  《消除对妇女一切形式歧视公约》(以下筒称消歧公约)是联合国有关妇女人权的最重要的法律文件。消歧公约要求缔约各国用一切适当办法,推行消除对妇女歧视的政策,要将男女平等原则列入本国宪法或其他有关法律,并以法律或其他适当办法,保证实现这项原则;应采取立法和其他措施,包括在适当情况下实行制裁,以禁止对妇女的一切歧视。作为缔约国,中国较早地制定了妇女权益保障法,在保护妇女的政治、经济、社会和文化领域以及家庭关系等各项权益方面发挥了重要作用。进入新世纪新阶段,我国应按照消歧公约的要求,结合中国改革开放和现代化建设发展的实际,重新审视妇女权益保障法的内容,履行我国对国际社会的义务,树立良好的国际形象。
    二、修改妇女权益保障法的原则和思路   
  按照十届全国人大对立法工作的要求,妇女权益保障法修改过程中坚持遵循了三项原则:一是以宪法为依据,注重与宪法和其他相关法律的协调、衔接,维护法律的和谐统一;二是立足国情,适应我国经济社会发展和法制建设的进步,符合妇女权益保障的现实要求;三是保持基本框架,在妇女权益保障法现有内容的基础上,针对妇女权益保障面临的突出问题进行修改完善。
  根据上述原则,修改妇女权益保障法贯彻宪法尊重和保障人权以及男女平等的精神,全面总结妇女权益保障的成功经验,消除妇女发展的障碍,采取特别措施保障妇女实现与男子平等的权利,对弱势群体给予倾斜保护与救济扶助。据此,修改后的妇女权益保障法明确执法主体,增强法的适用性;突出社会主义市场经济条件下妇女权益保障的重点,加强法的针对性;加大依法行政、依法维权的力度,提高法的操作性;总结和借鉴国内外妇女人权发展的成功经验,体现法的时代性。
    三、妇女权益保障法修改的重点内容
  妇女权益保障法修改前共设九章五十四条,修改后为九章六十一条,原第四章劳动权益改为劳动和社会保障权益。具体条款的修改主要有:
  (一)明确规定“实行男女平等是国家的基本国策”
  基本国策是国家为解决带有普遍性、全局性、长远性问题而确定的总政策,在整个政策体系中处于最高层次,它规范和引导着各项政策的制定和实施。在1995年联合国第四次世界妇女大会上,我国政府对国际社会郑重承诺:“把男女平等作为促进我国社会发展的一项基本国策”,显示了我国在保障妇女权益方面负责任大国的国际形象,赢得了国际社会的普遍赞同。《中国妇女发展纲要(2001-2010年)》明确将男女平等基本国策写入其中,确定了妇女发展的优先领域和主要目标。这次修改妇女权益保障法把男女平等基本国策用法律的形式固定下来,将为维护妇女合法权益和促进妇女发展提供制度保障,进一步促进这一基本国策在全社会的宣传贯彻,推动将男女平等意识纳入决策主流,全面推进我国妇女权益的保障工作。
  (二)进一步明确执法主体,强化政府在保障妇女权益方面的责任   
  各级人民政府及其相关职能部门是妇女权益保障法的执法主体,对法律的贯彻实施负责。10多年来,各级人民政府建立健全了妇女儿童工作委员会,承担着协调、督促、检查、评估各级人民政府及其相关部门贯彻落实妇女权益保障法和妇女发展纲要的职能。妇女权益保障法修改前的突出问题之一是执法主体不够明确,严重影响了该法的适用,针对这一问题,应当在妇女权益保障法中对其职能予以明确规范,以推动妇女权益保障机制的健全和完善。为此,修改妇女权益保障法从“各级人民政府”、“人民政府负责妇女儿童工作的机构”、“人民政府有关部门”三个层面,进一步明确执法主体,强化政府责任,其中“负责妇女儿童工作的机构”即指妇女儿童工作委员会。
   (三)进一步规范妇联组织的职责和作用   
  代表和维护妇女权益、促进男女平等是妇联组织的基本职能,鼓励、支持妇联等社会团体充分发挥他们在维护妇女权益方面的作用,是健全妇女权益保障机制和建设社会主义法制社会的必然要求。妇联组织是协助党和政府做好妇女权益保障工作的重要社会力量,在国家立法和宏观决策过程中,妇联组织是妇女利益的代表者;在以政府为主体贯彻实施妇女权益保障法的过程中,妇联组织是积极的参与者和推动者;在妇女合法权益受到侵害时,妇联组织是坚定的维护者。但是,妇联组织的职能在修改前的妇女权益保障法中未得到充分体现,影响妇联组织在该法的贯彻执行中有效发挥作用。
  为此,修改后的妇女权益保障法对妇联组织在维护妇女权益方面的权利义务做了一系列补充规定。一是赋予妇联组织“依据法律和中华全国妇女联合会章程,代表和维护各族各界妇女的利益,做好维护妇女权益的工作”的职能,将妇女联合会章程中的基本职能上升为法律,为妇联组织开展促进妇女发展、维护妇女权益的各项工作提供了法律依据。二是明确了妇联组织“代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理和民主监督” 的权利义务,包括:制定涉及妇女权益重大问题的法律、法规、规章和公共政策应当听取妇联组织的意见,妇联等妇女组织有权向国家机关提出妇女权益保障方面的意见和建议。三是规定了妇联组织在为受害妇女提供服务救助方面的权利义务,包括权益受侵害的妇女向妇联组织投诉的,妇联组织应当维护被侵权妇女的合法权益,并有权要求有关部门或者单位查处;对于诉讼中需要帮助的妇女应当给予支持;可以通过大众传媒揭露批评侵害特定妇女群体利益的行为,并要求有关部门依法查处;协助配合政府有关部门做好解救被拐卖、绑架妇女的善后工作等。上述规定为妇联组织开展工作创造了条件,提供了法制保障,有利于充分发挥妇联组织在妇女权益保障中的作用。
  (四)完善对妇女政治权利的保障 
  20世纪80年代以来,尽管我国妇女的参政意识和参政水平有了一定提高,但是仍然存在一些问题和不足,主要表现在:各级人大女代表比例增长缓慢,在有些地区和领域甚至有所下降,十届人大35个代表团中女代表比例下降的有24个代表团;全国人大女代表的比例从六届人大开始一直停留在20%左右,在世界上的排名从1994年的第12位下降到2005的第42位;领导岗位女干部比例偏低;农村基层群众性自治组织中女性成员明显下降,2004年,女性村委会委员仅占村委会委员总数的15.1%。要改变妇女的参政状况,迫切需要从法律上对妇女的参政权做出进一步规定。因此,修改后的妇女权益保障法分别从各级人民代表大会代表,国家机关、社会团体及企事业单位的领导成员,基层群众性自治组织成员等方面对提高妇女参政程度分别做了规定,包括:在选举法的框架下,补充规定国家采取措施,逐步提高全国人大和地方各级人大妇女代表的比例;根据村民委员会组织法和城市居民委员会组织法的规定,重申村民委员会和居民委员会成员中妇女应有适当的名额;结合市场经济条件下不同单位人事管理制度的变化,原则性地规定在国家机关、社会团体及企事业单位中应有适当数量的妇女担任领导成员。通过这些措施,进一步提高妇女参与管理国家和社会事务、经济和文化事业的广度和深度。
关于本站 网站地图 版权声明 隐私声明 常见问题 联系我们
  主办:宁波国家高新区党群工作部 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
 
  浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者