首 页 新闻动态 通知公告 政务公开 服务指南 政策法规 领导信箱
  高级搜索
首页 > 新闻动态
高新区民建基层委员会成立大会顺利举行
发布日期: 2017-07-28   阅读次数: 
 

  高新区统战工作发展迅速,民主党派工作日益成熟,尤其是民建高新区支部,从2014年4月成立至今,民建高新支部会员从12人发展到63人,新成立了民建高新区基层委员会。作为各功能区中首个成立的民建基层委员会,受到了社会各界的广泛关注。宁波市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华,中共宁波市委统战部部务成员、巡视员王维东,宁波国家高新区(宁波新材料科技城)管委会主任黄利琴出席会议并讲话;民建宁波市委会专职副主委张雨,民建宁波市委会秘书长兼组宣处处长李湘虹,以及民建宁波市委会各处室负责人;高新区相关部门等对口联系单位相关领导及高新区兄弟民主党派基层组织负责人,民建兄弟县市区基层组织代表也应邀参加了会议。
  经民建高新区基层委员会第一次会员大会选举产生了基层委员会第一届委员,沈颖程当选为基层委员会主委,大会还同时选举产生了四个支部委员会,张明华主委为民建高新区基层委员会及下属四个支部授印章。随后沈颖程作表态发言,他表示新一届基层委员会将团结一致,奋发图强,积极进取,紧紧围绕宁波市、高新区及民建的中心工作,在建设高素质参政党基层组织上迈出新步伐。民建鄞州区基层委员会、九三学社宁波市市委会、九三学社高新区支部分别代表民建兄弟县市区基层组织和高新区兄弟民主党派基层组织对民建高新区基层委员会的成立表示祝贺。
  黄利琴代表宁波国家高新区管委会对民建高新基层委员会的成立表示了充分的肯定,民建高新区基层委员会的成立不仅对民建自身建设有重要意义,对宁波国家高新技术产业区多党合作的发展也有重要意义,希望民建高新区基层委员会在今后的工作中,在思想政治建设、参政履职能力、发挥自身作用等方面都迈上新的台阶。
  王维东寄语新一届民建高新区基层委员会,要继承优良传统,始终坚持中国共产党领导的多党合作、政治协商制度和统一战线,着眼于实现两个一百年奋斗目标,围绕中共宁波市委中心工作,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共谋共促各项事业的发展。
  张明华代表民建宁波市委会对民建高新区基层委员会的成立表示了祝贺,希望高新区基层委员会立足高新区,站在更高的起点,为高新区建设成为“四区一中心”目标作出应有的贡献,展望更远的未来;能充分利用好、整合好现有资源,树立更远的目标,各取所长,人尽其用,齐心协力,散发更强的活力;能争先创优,履行好各项职能,也能追求容人容事、豁达安静的更高境界,共同创造和谐、团结、民主的局面,描绘更新的蓝图。

 

 

关于本站 网站地图 版权声明 隐私声明 常见问题 联系我们
  主办:宁波国家高新区党群工作部 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
 
  浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者