首 页 新闻动态 通知公告 政务公开 服务指南 政策法规 领导信箱
  高级搜索
首页 > 通知公告
关于开展第二届“童蒙养正”未成年人思想道德建设主题实践活动的通知
发布日期: 2015-10-21 14:25:00   阅读次数: 来源: 党群部 殷小华 
 
 

各相关幼儿园:

为进一步推动高新区未成年人思想道德建设活动的蓬勃开展,培育其积极、乐观、向上的思想道德素养,高新区妇工委决定以“养性、养正、养志”为目标,联合区教育局组织开展第二届“童蒙养正”未成年人思想道德建设主题实践活动。具体通知如下:

一、活动主题:

童蒙养正——传承科创文化,放飞童年梦想

二、活动时间及地点:

201511月下旬——高新区实验幼儿园

三、活动组织

主办单位:高新区妇工委、高新区教育文体局

承办单位:高新区实验幼儿园

四、参加对象:

全区幼儿及家庭

五、活动设置

1、“节日知识大比拼”

以传统节日为载体,通过有关节日的诗歌、特色活动、特色食物等为知识点,组织现场的知识竞赛。全员参与和选拔,让幼儿在活动中充分传统节日中的“传统文化”。

2、“传统体育游戏”荟萃

通过认识、参与、亲子活动等形式对传统体育游戏有更深入的了解,将活动与校园文化进行有效的融合。

3、“德育达人”游园会

开展以“塑品德、强行为”为主题的节日文化德育达人游园活动,幼儿园所有班级创设向全体幼儿开放,由家长带领幼儿参与趣味横生的德育游戏,鼓励每位孩子都将参与到游戏情境中大胆表达表现。

4、“五好家庭”大搜索

结合家庭中的幼儿品德培养、亲子文明行为实践等情况、园内的公益活动参与情况等等,每个班级推选若干户五好家庭备选,各户家庭做好自荐和介绍工作,拉近家园距离,提升幼儿园积极向上、正面健康整体氛围的塑造。

5、儿童情景剧展演

将情景剧纳入系列活动中,与幼儿生活相融合,为孩子们创设一个温馨、知礼、和谐、展现的学习环境。幼儿园以班级为单位准备一个情景剧,结合思想道德建设主题实践活动进行专门的展演,邀请家长和幼儿观看欣赏。

6、“奇思妙想”科技达人秀(亲子科技作品制作赛)

为了积极推动幼儿园科技活动的开展,鼓励幼儿了解科技活动,激发幼儿和家长关注重科技活动和教育意义,培养幼儿的动手能力。鼓励更多的家庭开展亲子科技制作活动,活动结束后可进行全园展示。

六、录取名次及奖励:

1、“节日知识大比拼”:通过现场抢答、小组赛等形式决出一﹑二﹑三等奖,共计50名。

2、传统体育游戏荟萃:优秀玩家40名。

3、“德育达人”游园会:每位参与游园的幼儿可以通过游戏获得积分,凭积分领奖品,各种小奖品共计300份。

4、“五好家庭”大搜索:每幼儿园推荐4户,共计40户。

5、儿童情景剧展演:设置奖项,为参加演出的班级和幼儿颁奖。

6、“奇思妙想”科技达人秀(亲子科技作品制作赛):邀请家长和幼儿参加亲子制作,以家庭为单位颁奖。

 

本次活动报名截止日期:20151111

联 系 人:张万玲      联系电话:15867890175

QQ邮箱:272318356@qq.com

 

 

附件1:“德育达人”游园会主题活动报名表

附件2:“奇思妙想”科技达人秀主题活动报名表

关于开展第二届“童蒙养正”未成年人思想道德建设主题实践活动的通知.doc

 

宁波国家高新区     宁波国家高新区

妇工委           教育文体局

20151021

关于本站 网站地图 版权声明 隐私声明 常见问题 联系我们
  主办:宁波国家高新区党群工作部 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
 
  浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者